当前位置: 首页 > 小白菜的做法大全 > >正文

日本签证办理流程

时间:2019-03-17 来源:湘粤情菜谱
 

  为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。以下是学习啦小编为您整理的日本签证办理流程,供你参考。

  原则上,签证申请人具备日本入境所有要求的条件,符合要求即予以发给签证。赴日签证申请者应该根据护照的类型、访问日本的目的、逗留时间等,注意受理机构、办理手续和所提交的材料的不同。

  日本个人旅游签证多少钱?

  日本个人旅游签证费用:使领馆的手续费200元,中介代理机构的费用另算,签证申请材料的审查一般需要4个工作日。

  一次入境:每人200元 + 旅行社手续费

  多次入境:哈尔滨市治疗癫痫病价格每人400元 + 旅行社手续费

  过境签证:每人45元 + 旅行社手续费

  日本旅游签证办理流程:

  1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

  2、本人照片:2张,三个月内2寸白底彩色近照

  3、身份证复印件:1份,必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

  4、户口本:1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页(有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

  5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (呼和浩特儿童癫痫病好治吗这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

  6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名,另备个人签名空白资料表1-2份,护照签名必须与个人资料表签名完全一致,日本使馆非常注意签名的正确性。

  7、在职证明:1份,担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

  8、企业营业执照:1份,国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印西安癫痫病哪家医院治的好件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

  9、个人资产证明:1份,5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

  10、结婚证:1份,结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

  11、特殊人群:

  a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

  b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

合肥最专业癫痫医院>   c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

  d、暂住人员:1在所属领区内,户籍和居住上班的地点不属于同一个省份,都要提供居住证复印件,若刚申请未取到居住证原件的可以用居住证领取凭证的复印件代替(标有受理编号,盖有出租屋管理服务中心的公章),2在所属领区内,持香港黄皮护照(即香港签证身份书)的申请人须到近半年居住所在地的公安局开具《境外人员临时住宿登记表》,提供复印件即可。

  将以上材料提交给日本驻华使领馆指定的代办机构代理。
 

日本签证办理流程相关文章:

1.

2.

3.

4.

5.

推荐阅读

热门阅读